Рецепты консерв с горбушей. Как приготовить салат с горбушей: лучшие рецепты с фото

Наиболее излюбленной консервированной рыбой, наверняка, у многих хозяек считается горбуша. Любовь своих поклонников она завоевала благодаря уникальным полезным свойствам, низкой калорийности (что очень полезно для тех, кто считает калории), приемлемой цене и благородному вкусу. Именно на основе этой рыбы можно приготовить очень много вариантов разнообразных блюд, например, салат из консервированной горбуши, как на скорую руку, так и требующих более длительного времени приготовления.

Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом

Этот простой в приготовлении и очень вкусный салат может стать украшением любого праздничного стола. Так же им можно периодически баловать своих домочадцев, ведь весь процесс приготовления не займёт больше 20 минут, а ингредиенты для приготовления почти всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша кусочками – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сыр – 160 грамм;
  • майонез оливковый – 5 столовых ложек;
  • белый, или чёрный молотый перец – на кончике ножа;
  • зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка.

Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Приготовление:

  1. Открыть банку с рыбой, слить лишнюю жидкость. Содержимое банки выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до однородного состояния.
  2. Поместить куриные яйца в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 9-11 минут при умеренном кипении воды. Снять кастрюлю с плиты, поставить в раковину и остудить под струёй холодной воды. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной тёрке, желток можно размять вилкой.
  3. Сыр потереть на крупной тёрке.
  4. На дно салатника выложить подготовленную ранее рыбу и разровнять.
  5. Смешать яичный белок с майонезом, слегка присолить, выложить ровным слоем на слой рыбы.
  6. Добавить майонез в сыр, слегка присолить и поперчить. Выложить в салатник третьим слоем, разровнять.
  7. Яичный желток растереть с майонезом, добавить соль и перец. Выложить в салатник, разровнять.
  8. Зелень мелко порубить, украсить получившийся салат.
  9. Убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа для пропитки.

Процесс приготовления можно значительно ускорить. Для этого все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, рыбу размять вилкой. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и украсить свежей зеленью.


Салат из консервированной горбуши с огурцом

Очень нежный и вкусный салатик придётся по вкусу каждому. Готовится не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба в масле – 1 банка;
  • отварная картошка – 3 штуки;
  • лук белый репчатый – 1-2 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • огурец (свежий, или маринованный) – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец белый или чёрный молотый – по вкусу;
  • сыр, зелень – для украшения.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Приготовление:

  1. Картошку вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15-18 минут. Воду слить, картошку остудить, очистить от кожуры, порезать квадратиками, или потереть на крупной тёрке.
  2. Морковь вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности (примерно 20-25 минут), остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Банку с консервированной горбушей открыть, рыбу выложить в неглубокую тарелку, размять вилкой (можно добавить немного жидкости из банки).
  4. Огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, мелко порезать.
  5. Мелко порезать лук.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в глубокую миску, или на плоское блюдо в следующем порядке: рыба, лук, огурцы, картофель, морковь. Каждый слой приправить солью и перцем, добавить майонез.
  7. Украсить готовый салат тёртым на мелкой тёрке сыром и зеленью. Поместить в прохладное место на 1-2 часа.

Этот вид салата с горбушей готовят наши мамы и бабушки еще с советских времён. Очень простой в приготовлении проверенный временем салат, не теряющий актуальность до сих пор.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 2 банки;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез лёгкий – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Приготовление:

  • Открыть банки с консервированной рыбой, жидкость слить, рыбу выложить в чистую тарелку и размять вилкой до однородности.
  • Рис выложить в сито, промыть под проточной водой. Переложить крупу в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы её уровень был на 2 пальца выше компонента, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания воды следует убавить газ до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить примерно 20 минут до полного испарения всей воды. Чтобы рис не прилип в процессе приготовления ко дну и стенкам кастрюли, после закипания в воду можно добавить 2 чайные ложки растительного масла и немного соли.
  • Яйца сварить вкрутую в течение 10-12 минут, охладить, мелко порезать.
  • Сыр потереть на мелкой тёрке.
  • Лук очистить и мелко порубить.
  • В горячий рис добавляем подготовленную ранее горбушу. В эту же ёмкость добавляем подготовленный сыр и лук, всё хорошенько перемешиваем. Добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаём к столу в тёплом виде.

Очень часто этот салат из горбуши консервированной кладут на ломти хлеба и подают в виде бутербродов для повседневного или праздничного стола.

Блюда из горбуши консервированной, вкусные, сочные и ароматные. Эта рыба пользуется популярностью при приготовлении салатов. Приготовить вкусный салат с горбушей можно быстро, просто, без особых усилий, особенно если в рецепте используется рыба в консервированном виде.

Салат из консервированной горбуши

Ингредиенты:

  • Горбуша натуральная - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Куриные яйца - 2–3 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зеленый лук - 20 г
  • Репчатый лук - 1–2 головки
  • Укроп - для украшения


Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем морковь, яйца до готовности.
  2. Вскрываем консервы, извлекаем в миску содержимое. Косточки удаляются, а саму горбушу разминаем вилкой.
  3. Зеленый лук нарубаем ножом, отправляем на дно стеклянного салатника.
  4. Сверху чуть смазываем майоенезом.
  5. После чего обильным слоем добавляем консервированную горбушу. Примните консервы вилкой.
  6. Кубики репчатого лука не сильно обжариваем. Добавляем соли по вкусу. Отваренную морковь натрите на терке. Горбуша покрывается морковным слоем.
  7. Далее слой свежих огурцов. Огурчики порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  8. Затем легкий оттенок майонеза и яичный слой. Причем желтки добавим в салат отдельно от белков, но в виде украшения. Желтки трутся на мелкой терке, распределяются с правой стороны салатника. Белки – слева. Яичный слой нужно посолить.
  9. Отправим салатник на 30 минут в прохладное место. Салат из консервированной горбуши готов

Салат с горбушей консервированной

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша ‑1 банка
  • рис - 1/3 стакана
  • яйца‑2 шт
  • морковь - 1–2 шт
  • огурец - 1 шт
  • зеленый лук - 3–4 перышка
  • майонез по вкусу
  • соль свежемолотый перец по вксу

Способ приготовления:

  1. Тщательным образом промываем рисовые зерна несколько раз до тех пор, пока вода не осветлится. Затем берем кастрюлю и помещаем в нее промытый рис, заполняем ее водой в соотношении: на один стакан риса-два стакана воды. Ставим кастрюлю на большой огонь, накрываем ее крышкой. Ждем несколько минуток, после того, как водичка начала кипеть, огонь уменьшаем до минимального, варим так до готовности. Затем следует рис остудить.
  2. Морковь отварить. Очистить от кожуры, нарезать кубиками или тонкой соломкой.
  3. Огурец нарезать кубиками или тонкой соломкой. Зеленый лук мелко нарезать. Отварить яйца до поной готовности. Остудить затем порубить.
  4. Горбушу размять вилкой. Соединить вместе горбушу, морковь, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
  5. Убрать салат в холодильник и дать настояться 6–12 часов.

Салат из горбуши с плавленым сыром и морковью


Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сыр на полчаса уберите в морозильник, затем крупно натрите, оставьте на время в тарелке, занявшись подготовкой других продуктов.
  2. Помойте морковь. Сварите ее, не очищая, остудите. Очистите, порежьте мелкими кубиками.
  3. Отварите в течение 10 минут яйца. Остудите их, поставив под струю холодной воды. Очистите. Извлеките желтки. Белки некрупно порежьте. Желтки измельчите на терке.
  4. Вскройте банку с консервами, слейте из них жидкость. Рыбу переложите в миску и разомните вилкой. Не забудьте удалить крупные кости.
  5. Выложите продукты слоями, каждый промазывая майонезом. Первым слоем будет рыбный, вторым – белковый, третьим – морковный, четвертым – сырный.
  6. Мелко порубите зелень, смешайте ее с измельченными желтками, посыпьте салат.

“Нежный” салатс горбушей, кальмарами и креветками


Ингредиенты:

  • горбуша консервированная - 1 банка
  • крабовое мясо - 200 г.
  • креветки - или кальмары 250 г.
  • яйца отварные - 4 шт.
  • майонез - по вкусу
  • красная икра - для украшения

Способ приготовления:

  1. Приговорим все нужные нам ингредиенты. Яйца отварить до готовности. Морской микс (креветки и кальмары) отварить до готовности в подсоленной воде. Очистить, кальмары нарезать кольцами. нарезать. Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками
  2. Из горбуши удалить кости, размять вилкой. Часть креветок или кальмаров отложить для украшения.
  3. Яйца очистить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, желтки отложить. Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: горбуша - крабовое мясо - креветки или кальмары - белки.
  4. Готовый салат украсить оставшимися креветками или кальмарами и красной икрой.

Салат с фасолью и консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • банка белой фасоли – 200 гр.;
  • 1 огурец;
  • банка горбуши (консервированной);
  • пучок любой зелени;
  • растительное масло;
  • горчица - 2,5 ч.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата из консервированной горбуши сначала вскрываем белую фасоль в банке и сливаем воду. Промываем фасоль под проточной водой и отправляем в салатницу.
  2. В салате можно использовать сваренную фасоль. С банки с горбушей сливаем воду, разминаем вилкой на небольшие кусочки.
  3. Для заправки соединяем растительное масло, перец, соль, горчицу.
  4. Огурец режем кубиками, выкладываем в салат.
  5. Последний этап – нарезка зелени.
  6. Зелень можно использовать любую, какая есть под рукой. Заправку выливаем в салат из консервированной горбуши и фасоли и активно всё перемешиваем.
  7. Салату даём настояться 5–7 минут и вперёд! Выкладываем в нарядную салатницу, украшаем зеленью и подаём к столу.

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей


Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 200 г
  • твердый сыр – 170 г
  • картофель – 250 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • морковка – 200 г
  • лук репчатый – 80 г
  • жирный майонез – 200 г
  • зелень укропа – 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Отварите морковку, картофель и яйца. Овощи отдельно, яйца отдельно. Остудите и очистите готовые ингредиенты.
  2. В отдельные тарелочки натрите на мелкой терке отварной картофель, морковь, твердый сыр, белки и желтки.
  3. В глубокую тарелку выложите горбушу с небольшим количеством масла. Разомните рыбку вилкой в массу, близкую до однородной. Смажьте слой малым количеством майонеза.
  4. Затем выложите слой белка с соусом и тертую морковку. Ее также пропитайте небольшим количеством майонеза.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарубите. Чтобы убрать чрезмерную горечь залейте луковую массу легким уксусным маринадом.
  6. Распределите лук на слой морковки и пропитайте майонезом. Сверху – картофель затем снова соус.
  7. Завершает последовательность слоев натертый твердый сыр. Покройте верхушку салата майонезом, разровняйте поверхность спинкой крупной ложки.
  8. Украсьте классический салат «Мимоза» с горбушей и сыром ветками укропа и тертым яичным желтком. Спрячьте блюдо на 1–2 часа в холодильник.

Капуста с консервированной горбушей


Ингредиенты:

  • 250–300 г пекинской капусты
  • 100 г свежих огурцов
  • 4 отварных яйца
  • 1 баночка консервированной горбуши (240–250 г)
  • сыр твердый- 90–100 г
  • 1 красная луковица (или обычная)
  • соль, по желанию - перец
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Яйца варим примерно 10 минут, этого времени хватает, чтобы подготовить всё для салата. Первым делом шинкуем пекинскую капусту, слегка посыпаем солью, мнем ладонями на столе, не сильно и недолго – она быстро дает сок.
  2. Огурец нарезаем кубиком или половинками кружков, шинкуем лук.
  3. Горбушу выкладываем в тарелку вместе с жидкостью, выбираем косточки и разминаем вилкой.
  4. Сыр (чеддер, тильзитер, маасдам и т.п.) натираем мелко.
  5. Яйца уже сварились, охлаждены, остается порубить их.
  6. Сложив все компоненты, заправляем майонезом. Сразу подаем.

Салат «Змейка» с горбушей


Ингредиенты:

  • Сыр ‑150 г
  • Картофель- 400 г
  • Огурцы маринованные ‑200 г
  • Горбуша ‑200 г
  • Майонез ‑100 г
  • Зелень петрушки- 30 г
  • Чеснок-30 г
  • Яйца куриные ‑3 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца следует отварить заранее, остудить, очистить.
  2. Если не остудить, во время нарезки они превратятся в пюре, тогда блюдо не получиться.
  3. Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник.
  4. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
  5. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
  6. Салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи.
  7. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.
  8. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее. Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин.

Салат с зеленым горошком и рисом

Ингредиенты:

  • Консервированной горбуши 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горох консервированный 50 г
  • Рис 30 г
  • Лук красный 30 г
  • Российский сыр 40 г
  • Майонез 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сардины выложите из банки в салатник. После разомните вилкой.
  2. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, охладите, очистите, разомните вилкой или мелко нарежьте. Добавьте в салат.
  3. Выложите в салатник зеленый горошек.
  4. Рис сварите, для этого тщательно его помойте и высыпьте в кипящую воду, перемешайте. Варите до готовности риса. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте, а рис промойте кипяченой водой. Охладите, добавьте в салат.
  5. Красный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
  6. Сыр натрите на терке, выложите в салатник. Заправьте салат майонезом. Посолите, поперчите салат по вкусу. Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат из консервы горбуши и авокадо


Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Порезать очищенный авокадо кусочками.
  2. Консервированную горбушу в собственном соку разделить на ломтики.
  3. Порезать красиво помидоры.
  4. Зеленые оливки без косточек также красиво порезать.
  5. Всё смешать. Заправить салат смесью из оливкового масла и лимонного сока.

Польза и вред салатов с горбушей


  • Горбуша, как и другие представители семейства лососевых, богата ценными витаминами и минералами. В её составе есть компонент, который сложно найти в других продуктах – витамин РР. Он нужен нашему организму для нормализации работы нервной системы и ЖКТ.
  • Другие полезные вещества нормализуют работу кровеносной системы, принимают активное участие в кроветворении. Кроме того, все представители рыбного царства содержат жирные кислоты омега‑3, которые имеют положительное влияние на участки мозга, отвечающие за эмоции.
  • Горбушу нельзя употреблять в пищу людям, страдающим аллергией на рыбу либо непереносимостью фтора и йода. Очень аккуратно её нужно употреблять в случае наличия хронических заболеваний печени и ЖКТ

Как выбрать консервы

  • Первым делом внимательно осматриваем банку. На ней не должно быть вмятин и ржавчины, иначе есть риск того, что рыба начала портиться.
  • Отдавайте предпочтение тем консервам, что сделаны недалеко от места вылова рыбы – на Дальнем Востоке. Если консервы производятся недалеко от моря, то сырьё используется свежее, либо свежемороженое, такие консервы намного вкуснее и полезнее.
  • Ещё один «помощник» – дата производства. Выбирайте консервы, произведённые в период июль-сентябрь, именно в это время вылавливают рыбу.
  • В составе консервов должна быть только горбуша и специи (соль).
  • После открытия банки обратите внимание на саму рыбу – она должна быть плотно уложена, куски не должны разваливаться. Цвет её мяса – розоватый, ни в коем случае не серый или зелёный. Вкус – сочный и нежный.
  • Бульон, в котором находится рыба, должен быть прозрачный.

С чем сочетать горбушу в салатах и чем заправлять

  • Благодаря нежному вкусу, а также сочности, горбушу можно сочетать с множеством продуктов. Например: томатами, капустой, рисом, картофелем, яйцами, сыром, свежими и солёными огурцами, луком, кукурузой, морковью. На удивление хозяйкам, горбуша –«лучший друг» и для фруктов, она добавляется в салаты с виноградом, яблоками, апельсинами, ананасами, лимоном.
  • В качестве заправки можно использовать бульон от консервов, майонез, разбавленный бульоном или сметаной, сок лимона.

Взрослую часть жизни горбуша проводит в океане, а откладывать икру приходит в реки. После нереста рыба умирает. Как правило, взрослая горбуша достигает размеров 30-40 см при весе в 2 кг. Срок жизни короткий, всего – 2 года.

Кулинарные достоинства данного вида красной рыбы отменны. Ценится не только деликатесная икра, но и прекрасного розовое филе, обладающее нежным вкусом и легким рыбным ароматом.

Из горбуши можно приготовить массу блюд: уху, рагу, жарки, солености, копчености, консервации и оригинальные салаты. Кроме того, из горбуши получаются прекрасный микс салат, а профессионалы готовят вкуснейшие салаты от шеф поваров.

Что касается пользы горбуши, то она несомненна. При калорийности всего лишь 140 килокалории в рыбе присутствует множество таких витаминов, как А, РР, Е, В. А также минеральные комплексы: кальций, натрий, магний, калий, фосфор и сера. Среди микроэлементов – йод и цинк.

Блюда из горбуши показаны тем, кто ведет активный образ жизни. Неплохо взять на заметку эту рыбку людям с заболеваниями щитовидной железы. В целом горбуша благоприятно сказывается на общем самочувствии, улучшает клеточный метаболизм, кроветворные функции и, как результат, хорошее настроение Вам гарантировано!

К сожалению, кушать каждый день горбушу очень накладно. Но есть альтернативный вариант – консервированная горбуша. Хотя пользы в ней чуть меньше, зато цена отличается разительно.

Сегодня мы поговорим именно про такую консервированную горбушу. Также поведаем Вам, как приготовить недорогие салаты из горбуши консервированной. А вот и рецепты.

Простой салат с морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • консервированная горбуша – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • небольшая морковь – 1 шт.
  • Российский сыр – 100 г
  • майонез для заправки – 100 г

Этот салат следует делать слоями. Для начала необходимо открыть банку с консервированной горбушей, процедить ее и размять тщательно вилкой. Затем выложить на плоское блюдо и сверху смазать майонезом.

Следующий слой будет сырая морковка, которую перед этим надобно почистить и натереть на мелкой терке. И опять смазать майонезом.

Российский сыр требуется натереть с помощью крупной терки и выложить на морковку и полить оставшимся майонезом.

Некоторые слои можете посыпать солью и перцем – по вкусу.

Для украшения салата хорошо подойдут натертые на мелкой терке желтки, которые следует выложить по всей поверхности салата.

Перед подачей на стол такой салат лучше всего поставить на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Веселый салат с виноградом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с виноградом:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез для заправки – 100 г
  • ягоды винограда – 200 г

Такой салат следует выкладывать слоями. Сначала открыть банку с консервированной горбушей, слить ненужную жидкость и измельчить вилкой рыбу. Затем выложить ее на плоское блюдо.

Второй слой – это куриные яйца, но для начала их необходимо сварить вкрутую и почистить. Потом порезать маленькими кусочками и выложить на горбушу.

Третий слой – это лук. Его надобно почистить, порезать небольшими кусочками и полить кипятком, чтобы ушла горечь. Потом выложить на яйца.

Последним слоем будет виноград. С каждой ягодки нужно удалить косточки, предварительно разрезав пополам. Но можно использовать кишмиш, тогда будет проще, его не надо резать.

Все слоя салата требуется смазывать майонезом, только последний слой (виноград) – не нужно.

Витаминный салат с виноградом

Необходимые ингредиенты для приготовления витаминного салата:

  • консервированная горбуша – 1 банка
  • луковица – ? шт.
  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • Голландский сыр – 100 г
  • веточки укропа
  • майонез для заправки – 150г
  • маслины – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для приготовления этого салата необходимо открыть банку с консервированной горбушей, слить жидкость и размять хорошо вилкой рыбу. К ней еще требуется добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Если рыба будет суховатая, то добавьте немного майонеза. Эту смесь надобно выложить как первый слой на мелкое широкое блюдо.

Дальше нужно порезать тоненько стебли сельдерея. Почистить, удалить сердцевину и порезать тоненькой соломкой яблоко и смешать с сельдереем. Все это положить на рыбу. Этот слой необходимо немного посолить и поперчить.

На яблоко выложите измельченные в блендере ядра грецких орехов и смажьте теперь майонезом.

Нужно сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть с помощью мелкой терки. Выложить на следующий слой, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом.

И последний слой – это натертый на крупной терке сыр, который поливать майонезом не нужно.

Чтобы украсить это блюдо, надобно почистить сладкий перец, удалить семена и порезать соломкой. Затем выложить полосочки на салат и между ними положить несколько маслин, и веточек укропа.

Салат с сыром Эдам

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная горбуша – 1 банка
  • куриные яйца – 5 шт.
  • сыр Эдам – 200 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • замороженное масло сливочное – 40 г
  • майонез для заправки – 150 г

Такой салат требуется выкладывать слоями. Для первого слоя нужно сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть белки на крупной терке. Выложить их на мелкое блюдо. Дальше надобно натереть на не очень крупной терке сыр Эдам (или любой другой твердый сыр) и посыпать им белки.

Третий слой – это горбуша. Но сначала надо ее процедить и размять тщательно вилкой. Затем разделить наполовину и выложить одну часть на сыр. Этот слой следует хорошо залить майонезом.

Лук нужно почистить и мелко нашинковать. Если он горький, то залейте на несколько минут кипятком, а потом процедите и выложите на следующий слой. А на лук требуется натереть на терке замороженное сливочное масло, оно придаст особую мягкость и нежность этому салату. На масло положите остальную горбушу и смажьте майонезом.

Украсить такой салат необходимо натертыми на мелкой терке желтками. И перед подачей на стол пусть блюдо настоится немного в холодильнике.

Картофельный салат с чипсами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чипсами:

  • картошка – 4 шт.
  • консервированная горбуша – 1 банка
  • куриные яйца – 4 шт.
  • маслины без косточек – 200 г
  • картофельные чипсы – 50 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез для заправки – 150 г

Для того чтобы сделать первый слой этого салата, нужно сварить картошку с кожурой, почистить ее и натереть на крупной терке. На картошку надобно выложить мелко нашинкованный зеленый лук и полить все майонезом.

Потом следует почистить сваренные вкрутую куриные яйца и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить на горбушу, а потом полить майонезом.

Последним слоем будет натертый на мелкой терке желток.

Легкий салат с горбушей консервированной

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата:

  • консервированная горбуша натуральная – 1 банка
  • куриные яйца – 2 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • эстонский сыр – 100 г
  • майонез для заправки – 150 г

Сначала на тарелку нужно выложить измельченную вилкой консервированную горбушу (жидкость с банки можно немного слить, но не полностью, чтобы рыба не была очень сухой). Куриные яйца необходимо сварить вкрутую, почистить и мелко порезать белки, которые затем выложить на рыбу. Яблоко надо почистить, удалить середину и порезать небольшими кусочками. Потом разложить сверху белков. Последним слоем будет натертый на крупной терке твердый сыр.

Каждый слой салата требуется смазывать майонезом, можно перед началом работы смешать каждый компонент с майонезом.
Украсить такой салат необходимо натертым на мелкой терке желтком.

Салат из горбуши консервированной

Именно горбушу выбирают многие повара в качестве основного продукта для праздничных закусок, так как она отлично сочетается с другими ингредиентами. Остальные продукты для сытного салата из консервированной горбушей найдутся в доме у каждой хозяйки, а сам рецепт удивит своей доступностью.

[ Скрыть ]

Салат с консервированной горбушей и рисом

Благодаря эффектной порционной подаче, как на фото, приготовленный салат из консервов и риса, сможет стать украшением любого праздничного застолья. Рис для закуски предпочтительно выбирать длинный, который не сильно разваривается во время готовки.

Ингредиенты

  • горбуша – 1 б.;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Вымыть и отварить рис в течение 15 минут. Далее отключить газ и оставить в кастрюле ещё на четверть часа.
  2. Лук измельчить полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком, добавить немного соли и оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Огурцы нарезать на небольшие квадратики.
  4. Сыр натереть, используя тёрку.
  5. Из консервов убрать лишнюю жидкость, рыбку размять с помощью вилки, после чего добавить к ней промаринованный лук.

Затем необходимо поставить кольцо и выложить подготовленные компоненты в такой последовательности:

  • огурец;
  • рыба;

Все слои следует пройти майонезом. При подаче верхушку блюда можно декорировать ломтиком лимона.

Фотогалерея

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Картофель и яйца следует отварить. Далее потереть, используя тёрку.
  2. Сырок также нужно натереть на тёрке.
  3. Банку с рыбкой открыть, убрать лишнюю жидкость и размять вилкой.
  4. Все компоненты нужно смешать, добавить к ним измельчённый чеснок и сдобрить майонезом.

Выкладывается закуска, как правило, в красивый салатник. Однако встречаются варианты оформления подобных блюд в виде змей или порционно согласно общему количеству гостей.

Если купленные консервы не вызывают аппетит по причине большого количества масла, размятую рыбку необходимо выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир ушёл.

Видео

Канал «Вкусные салаты» поделился своей версией закуски.

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Такой салатик считается отличной закуской для летнего времени года. Он очень полезный и питательный.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • редис – 5 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелени – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Банку с консервированной рыбкой необходимо открыть, удалить лишнюю жидкость и размять горбушку, используя вилку.
  2. Огурцы и редис нужно помыть и порезать на кубики.
  3. Яйца сварить, очистить и порезать на небольшие квадратики.
  4. Пучок зелени промыть и измельчить.
  5. Все компоненты соединяем в салатнице и сдабриваем при помощи небольшого количества майонеза.
  6. Верхушку при желании декорируют измельчённой зеленью.

Видео

Свой варинат закуски с огурцом продемонстрировала Роза Ветров.

Салат из консервированной горбуши с морковью

Слоёная закуска благодаря отваренной моркови и яблоку по вкусу очень мягкая и нежная. Ароматность и пикантность достигается путём добавления горбуши. Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • сыр – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Необходимо открыть банку с горбушей, вылить лишнюю жидкость и размять вилкой рыбку. Полученный ингредиент следует выложить в салатницу и покрыть майонезной сеткой.
  2. Яйца отварить, почистить и натереть, используя тёрку. Выложить поверх рыбки и покрыть майонезом.
  3. Морковку отварить, очистить и натереть. Затем распределить её по поверхности салата и сделать сетку из майонеза.
  4. Яблоко очистить и выложить следующим слоем.
  5. Сыр натереть на тёрке и украсить верхушку салатика. При желании поверх него можно сделать майонезную сетку.

Фотогалерея

Салат с консервированной горбушей и кукурузой

Такой салат станет украшением любого праздничного стола. Простой в приготовлении, он сможет покорить собравшихся гостей своей оригинальностью, которая достигается за счёт использования консервированной кукурузы.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • плавленый сыр – 1 уп.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза – 250 г;
  • маслины – 12 шт.;
  • зелени – веточка;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо следует отварить, почистить и натереть с помощью тёрки.
  2. Плавленый сыр также натереть на тёрке.
  3. Банку с рыбкой следует открыть, убрать лишнюю жидкость и размять горбушу вилкой.
  4. Маслины измельчить на 4 части.
  5. Зелень промыть и мелко нарезать.
  6. Подготовленные компоненты соединить, посолить и заправить по желанию повара с помощью майонеза или сметаны. Верхушку закуски при желании декорируем зеленью.

Видео

Канал «Несложные рецепты блюд» поделился своим вариантом закуски с кукурузой.

Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом

Блюдо станет изюминкой любого торжественного мероприятия. Салатик получается вкусным и полезным, при этом его приготовление занимает у хозяйки максимум 25 минут.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • зелени – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Банку с горбушей следует открыть, убрать лишнюю жидкость, а рыбку размять, используя вилку.
  2. Яйца сварить, очистить и отделить желтки от белков. Желтки можно размять вилкой, а белки необходимо натереть с помощью тёрки.
  3. Сыр также натереть на тёрке.

Для оформления закуски ингредиенты стоит выложить в салатницу в следующей последовательности:

  • горбуша;
  • белок с майонезом;
  • натёртый сыр с майонезом;
  • в желток добавить майонеза – выложить слоем;
  • верхушка украшается зеленью.

Чтобы салат хорошо пропитался, его необходимо убрать в холодильную камеру на несколько часов.

Закуску можно подать и в другом виде. Порезать небольшими кубиками все составляющие компоненты, добавить соли, перца, сдобрить майонезом и декорировать салатик петрушкой или укропом.

Фотогалерея

Салат из консервированной горбуши с яблоками

Сочетание в закуске консервированной горбуши и свежего яблока придаёт необычный вкус и оригинальный аромат блюду. По внешнему виду закуска привлекает яркой комбинацией цветов.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • плавленый сыр – 1 уп.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелени – веточка;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить, очистить и порезать на небольшие кубики.
  2. Плавленый сыр натереть с помощью тёрки.
  3. Открыть рыбу, слить лишнюю жидкость и размять горбушу вилкой.
  4. Порубить зелень.
  5. Яблоки помыть, удалить семечки и нарезать некрупными квадратиками.
  6. Подготовленные компоненты нужно сбрызнуть лимонным соком и сдобрить закуску майонезом.

Видео

Канал «Вкусные Салаты» показал свой вариант закуски с яблоком.

Салат из консервированной горбуши с зелёным горошком

Салатик подойдёт как для обеда в кругу семьи, так и для праздничного ужина. Использовать можно консервированный или замороженный горошек.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелёный горох – 85 г;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Морковь и яйца нужно отварить и почистить. Морковку перетереть с помощью тёрки, а яйца порезать в виде соломки.
  2. Из банок с рыбкой и с зелёным горошком следует слить лишнюю жидкость. Горбушу размять, используя вилку.
  3. Лук помыть и измельчить.
  4. Все компоненты перемешать, добавить соли и чёрного перца. Оформляют закуску, как правило, используя креманки или порционные формы.

Фотогалерея

Готовить салаты из консервированной рыбы – одно удовольствие, ведь подготовка главного ингредиента не требует усилий. А получаются закуски очень вкусными. Поэтому салат из консервированной горбуши можно приготовить и к обычному обеду, и на праздничный стол. Вариантов рецептов существует немало, приведет только некоторые из них.

Горбуша – рыба из семейства лососевых. Это очень полезный продукт, поэтому его нужно чаще включать в рацион. Купить горбушу можно не только в свежем, но и в консервированном виде. Консервы – это идеальная основа для салата. Выбирайте горбушу в собственном соку. Рыба в масле слишком жирная и калорийная.

горбуша – не только вкусная, но и очень полезная рыба. В ней содержится большой набор минералов и витаминов, а вот калорий в горбуше немного, поэтому это отличный продукт для диеты.

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом

Слоеный салат из консервированной горбуши с и яйцом выглядит празднично и получается он вкусным, а вот продукты используются самые простые.

  • 2 свежих ;
  • 100 гр. круглого риса;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 150-200 гр. майонеза;
  • соль по вкусу.

Заранее отварим до готовности рис, в процессе варки чуть подсолим. Следим, чтобы крупа не разварилась. Готовый рис промоем в холодной воде и дадим полностью остыть.

Лук нарезаем тонкими четвертинками колец. Выкладываем лук в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем на пять минут. Затем воду сливаем. Такая обработка лишит лук резкого запаха и горького вкуса, поэтому он не будет перебивать вкус других продуктов. Огурцы вымоем, срежем кончики, натрем тонкой соломкой.

Выкладывать салат нужно слоями, можно для этого использовать специальную форму. Первый слой – вареный рис, поперченный и смешанный с парой ложек майонеза. Затем выкладываем нарезанные огурцы, наносим на этот слой тонкую сеточку из майонеза. Поверх огурцов нужно выложить натертый сыр. Сыр для этого салата лучше взять с соленым вкусом, так как огурцы мы солить не будем, чтобы они не начали отдавать сок. Слой сыра также покрываем сеточкой майонеза.

Читайте также: Салат из патиссонов на зиму – 6 рецептов

Следующий слой – подготовленный лук, его также поливаем небольшим количеством соуса. Следующим слоем идет размятая консервированная горбуша. Вареные яйца натираем на терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Выкладываем яйца поверх слоя рыбы. Украшаем салат свежей зеленью.

Салат «Мимоза» из консервированной горбуши

Для приготовления классической «Мимозы» , как правило, используют консервированную сайру и вареный рис. Но салат «Мимоза» из консервированной горбуши и картофеля получается не менее вкусным.

  • 2-3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Отвариваем картофель, морковь и яйца, охлаждаем и очищаем продукты. Масло помещаем в морозильную камеру, чтобы оно стало максимально твердым.

Лук шинкуем тонкими четвертинками колец, заливаем его крутым кипятком. Через пять минут воду сливаем, лук отжимаем. Смешиваем лук и консервированной горбушей, размятой вилкой.

Картофель натираем на терке, смешиваем с 2-3 ложками майонеза, присаливаем, перчим. Выкладываем эту массу первым слоем. Затем выкладываем слой рыбы с луком. Поверх рыбы трем на терке сливочное масло, распределяем стружку по поверхности слоя рыбы.

Совет! Если для приготовления салата используется консервированная горбуша с добавлением масла, то сливочное масло нужно исключить из состава ингредиентов. Иначе получится слишком жирно.

Вареные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки. Белки натираем на терке и посыпаем поверх слоя масла. Покрываем слой белков майонезом. Далее идет слой натертой вареной моркови и слой сыра, каждый слой покрываем небольшим количеством майонеза.

Верх салата засыпаем раскрошенными желтками. Даем блюду постоять на холоде и пропитаться (не менее часа). Затем украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Слоеный салат из горбуши с картошкой

Еще один вариант салата из консервированной горбуши с готовится с добавлением маринованных огурцов. Компоненты также выкладываются слоями.

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 120 гр. маринованных огурцов;
  • 100 гр. картофеля;
  • 120 гр. моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 салатная луковица (белая или фиолетовая);
  • майонез для заправки по вкусу;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Отвариваем корнеплоды и яйца, продукты очищаем и охлаждаем. Продукты можно натирать на терке, а можно мелко нарезать кубиками, кому как нравится.

Читайте также: Салат с копченой колбасой – 12 рецептов

Выкладываем нарезанные ингредиенты слоями, не забывая смазывать каждый слой майонезом. Нижний слой – это картофель, далее идет размятая вилкой рыба. Рыбу майонезом смазывать не стоит, лучше полить этот слой небольшим количеством жидкости из банки. Но не переборщите, салат не должно растекаться.

На лук выкладываем тонко нарезанный салатный лук. Поверх лука наносим майонезную сеточку. Далее выкладываем нарезанные маленькими ломтиками маринованные огурцы. Поверх огурцов выкладываем вареные яйца, этот слой покрываем сеточкой из соуса.

Последний слой – тертая вареная морковь. Даем салату постоять около часа, после чего можно подавать блюдо к столу. Украсить салат можно розочкой из моркови, а листики можно сделать из тонких ломтиков маринованных огурцов.

Рецепт с добавлением кукурузы

Вкусным получается салат из консервированной горбуши с кукурузой . Добавление свежего огурца придаст салату свежий вкус.

  • 250 гр. консервированной горбуши;
  • 250 гр. свежих огурцов;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана консервированной кукурузы;
  • 100 гр. майонеза.